欢迎访问北京市租赁行业协会! 2021-02-24 Wednesday

登录 注册 设为首页 收藏本站 搜索

您当前所在的位置为   首页  /  

汇银融资租赁有限公司近日在山东潍坊正式揭牌开业!

       

日前,潍坊市首家专业金融租赁担保机构由福田雷沃重工出资的汇银租赁有限公司和汇银担保有限成立,正式成为商务部和国家税务总局批准成立的内资试点融资租赁公司。

  据了解,汇银担保有限公司注册资本8亿元,是山东省最大的融资担保公司之一,汇银融资租赁有限公司注册资本2亿元,是潍坊市第一家、山东省仅有的几家专业融资租赁公司之一,两家公司是福田雷沃重工的全资子公司。
此次出资成立汇银担保有限公司和汇银融资租赁有限公司,是福田雷沃重工创新商业模式,实现自我超越的重要举措,对完善当地融资体系,促进本地经济发展具有重要作用。潍坊人民银行行长认为福田雷沃重工金融业务是潍坊金融行业的一大创新,汇银担保有限公司和汇银融资租赁有限公司的成立能够进一步完善福田雷沃重工在金融业务方面的布局,丰富潍坊金融市场业务种类。潍坊市房子坊子区区委书记丁志伟在讲话中指出汇银担保公司和汇银融资租赁公司成立对于优化区里金融环境,促进经济发展的重要性。
  福田雷沃重工成立于1998年,目前已经发展成为以工程机械、农业装备、车辆三大业务为主体的大型产业装备制造企业,2011年上半年销售收入近90亿元。福田雷沃重工于2005年进入金融业务领域,经过数年发展,初步搭建了与业务发展相适应的金融业务体系,有效地支持了公司实体业务的健康、快速发展。在福田雷沃重工2020战略中,金融业务将作为公司未来五大核心产业之一,到2020年,公司金融产业资产规模将达到2000亿元。
  两家金融租赁担保公司的成立使福田雷沃重工搭建起了全新的金融业务平台。同时通过与银行、保险公司、融资租赁公司等众多金融机构深入开展广泛的合作,目前福田雷沃重工已开发了二十余家全国性及地方性银行资源、三家保险资源,并于四家融资租赁公司建立合作关系,形成了覆盖福田雷沃重工全系列产品的金融资源网络体系。全新的金融业务体系使福田雷沃重工金融业务步入了全新的发展轨道,对农业装备和工程机械实体业务支持作用也越来越明显。
  一位业内人士表示,两家公司的成立,有利于福田雷沃重工对上下游产业链的整合,加强对客户的了解及服务水平的提高,获得基于设备存量的稳定的后市场"年金"-服务利润,开辟新的利润增长点。据了解,未来十年,福田雷沃重工金融业务将通过三个阶段发展,进一步完善金融业务体系,在做好内部业务的基础上,大力拓展外部业务,实现产业化运营,最终形成金融产业控股集团。
本文来自: 中国融资租赁资源网(www.flleasing.com) 详细出处参考:http://www.flleasing.com/onews.asp?id=4028
部分会员单位:
相关链接:

咨询电话:010-87289242 地址:北京朝阳区北花园街甲1号院

邮箱:zulinvip@163.com

Copyright ©2010 版权所有:北京中经皓宇管理咨询有限公司 京ICP备11007821号-1