欢迎访问北京市租赁行业协会! 2019-08-19 Monday

登录 注册 设为首页 收藏本站 搜索

您当前所在的位置为   首页  /  商业保理

中国交建已与中交建融订立了若干新的融资租赁及商业保理协议

中国交建(01800.HK)公布,董事会获悉,集团与中交建融及其附属公司自2018年1月1日起订立了若干新的融资租赁协议及商业保理协议。

  其中,融资租赁协议,自2018年1月1日起期限1年至7年;租赁资产主要包括基础设施、工程设备与船舶等。根据融资租赁协议,集团应支付予中交建融及其附属公司的融资租赁总金额合计为人民币25.35亿元。

  根据售后回租安排,中交建融及其附属公司应支付予集团用以购买租赁资产的费用合计为人民币3.6亿元,该费用须于各融资租赁协议生效后的7个工作日内以电汇的方式进行一次性支付。

  商业保理协议,自2018年1月1日起期限6个月至3年;保理融资利率以4.75%至8%的固定利率方式计息或以实际放款日适用的中国人民银行公布施行的相应档次的贷款基准利率为基础并通过0%至28%的利率上浮方式计息。

  根据商业保理协议,集团将向中交建融及其附属公司转让的应收帐款金额合计约人民币43亿元,中交建融及其附属公司向集团提供的融资金额合计约人民币32亿元。中交建融及其附属公司应在本集团申请后进行审查,对于同意受让的应收账款,在受让应收帐款时向集团预付融资金额。

  中交建融为一家非银行金融机构,为企业提供全面融资租赁及商业保理服务,集团对其拥有绝对控制权。中交建融及其附属公司一直为集团提供融资租赁服务及商业保理服务,该等服务有助于集团拓宽融资渠道以筹集低成本资金,为集团提供更加灵活便捷的融资工具,提升集团资金管理水平,从而促进集团的业务发展及平稳运作,有利于集团及全体股东利益。

部分会员单位:
相关链接:

咨询电话:010-87289242 地址:北京朝阳区北花园街甲1号院

邮箱:zulinvip@163.com

Copyright ©2010 版权所有:北京中经皓宇管理咨询有限公司 京ICP备11007821号-1